De saison en ce mois de novembre , et très gourmand :
Ingrédients pour 2 potimarrons pour 4 personnes ou 2 repas de deux ou 2 gros mangeurs...
-2 potirons -1 oignon assez gros -200 gr de lardons fumés
-150 à 200 gr de champignons de Paris -200 gr de crème fraiche
4 cuillères à soupe de gruyère râpé - sel ,poivre, huile d'olive
1 Préchauffer le four à 200 degrés
2 couper le haut des potirons
3 les vider de fibres et pépins
4 mettre au four 15 à 20 mn
5 faire revenir l'oignon émincé , les lardons , les champignons coupés en morceaux avec un peu d'huile d'olive
6 rajouter la crème fraiche
7 bien mélanger le tout
8 sortir les potirons du four et les remplir de la farce
9 à mi remplissage rajouter le gruyère râpé puis finir de compléter
10 passer au four 45 mn à 1 h à 180- 200 degrés
11 servir dans les potimarrons ou verser la farce et la pulpe de potiron sur une assiette, on pioche directement dans la farce et on récupère en même temps le potimarron qui a bien cuit , et on déguste en même temps.
Bon appt !
Michel C alias Tonton M
Potimarron farci aux champignons, oignons et lardons
C'est une recette de saison, un potimarron farci avec un mélange de champignons, oignons et lardons, le tout lié avec de la crème et du gruyère râpé, une recette...
https://www.cuisineaz.com/recettes/potimarron-farci-aux-champignons-oignons-et-lardons-99606.aspx