Une recette light mais gourmande ,recette weight watchers à notre sauce
INGREDIENTS :2 boîtes de thon au naturel de 250 gr
Courgettes surgelées de chez picard coupées en rondelle l'équivalent de 2 courgettes, les sortir avant pour les dégorger un peu sinon ca donne un peu trop d'eau ( on en trouve déjà sinon , bon d'Espagne ok...)
1 oignon,3 gousses d'ail
1 poivrons rouge ,1 jaune, coupés en lanières, picard aussi mais on peut en faire avec des frais
200 g de tomates cerises
200 ml de coulis de tomate
150 gr de mozzarella râpée
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Sel poivre , herbes de Provence et fenouil en graines
- Préchauffer le four à 200 degrés
- un peu d'huile d'olive dans une grande poêle pour y faire revenir l'oignon ciselé
- rajouter les courgettes et les poivrons , bien remuer
- rajouter l'ail haché, puis les tomates cerises coupées en deux
- rajouter le coulis de tomates , bien mélanger et laisser mijoter 5 mn, puis couper le feu
- Emietter le thon puis le répartir dans la poêle et bien mélanger à nouveau
- Saler , poivrer , rajouter des herbes de Provence à votre convenance, nous avons rajouté des graines de fenouil qui vont donner un peu de gout anisé par moment .
- beurrer un plat à gratin , verser tous les ingrédients en répartissant bien.
- Saupoudrer de fromage mozzarella râpée
- Puis passer au four 20 à 25 mn
Excellent , on peut accompagner aussi de riz , ou pâtes ou blé etc etc
MC alias Tonton M aidé par Sylvie
Les bienfaits et vertus de la courgette
Dans cet article, nous allons explorer les nombreux bienfaits de la courgette, ce légume polyvalent et délicieux. Vous serez surpris de découvrir à quel point ce légume peut être bénéfique ...
https://lescommis.com/blog/les-bienfaits-et-vertus-de-la-courgette/
Culture du poivron : variétés, plantation, entretien, récolte - Terre Vivante
Le poivron est un piment doux qui a besoin de chaleur. Découvrez quelle variété choisir et comment réussir la culture du poivron !
https://www.terrevivante.org/contenu/culture-poivron-varietes-plantation-entretien-recolte/