Recette faite cette semaine ,
INGREDIENTS pour 8 :
400 gr de colin
100 gr de pâte de curry jaune ou plus selon les gouts mais attention c'est vite assez fort
100 cl de lait de coco
200 gr de nouilles de riz
2 brins de menthe de notre petit potager d'herbes aromatiques , y a pas plus frais ...
jus de 1 citron vert ( sinon 3 tiges de citronnelles normalement mais je n'avais pas)
un petit morceau de gingembre frais
sel et poivre
- Presser le citron ou couper les citronnelles
- couper les filets de poisson en deux sur la longueur
- Cuire les nouilles 20 mn à l'eau
- Prélever les feuilles de menthe et les couper en morceaux
- Dans un gros plat genre wok mettre 40 cl d'eau avec la pâte de curry et la citronnelles ou jus de citron
- Faire bouillir et rajouter le lait de coco
- bien mélanger, gouter pour savoir si vous pouvez rajouter du curry ou non
- Ajouter le poisson et laisser mijoter le tout une dizaine de minutes
- Mettre les nouilles de riz , saler , poivrer et bien mélanger
- Au moment de servir , déposer la menthe hachée sur le dessus de chaque assiette
Excellent inspiré d'une recette d'un livre sur la cuisine thaïe, j'en ferai d'autres , ayant acheté quelques ingrédients spécifiques dans un magasin asiatique
MC alias Tonton M
La pâte de curry jaune thaï, qu'est-ce que c'est ?
La pâte de curry jaune est un ingrédient indispensable dans la cuisine thaïlandaise et d'autres cuisines d'Asie du Sud-Est. Au même titre que la pâte de curry
Comment utiliser la pâte de curry jaune
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https://www.thaikitchen.ch/fr-ch/la-cuisine-thaie/la-cuisine-thaie/pate-de-curry-jaune
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