Hummmm recette faite ce WE
Ingrédients pour 4 ;
4 oeufs, 200 gr de chocolat noir pâtissier, 4 carré de chocolat noir noisette caramel, 100 gr de sucre , 70 gr de farine 120 gr de beurre, un peu de beurre et farine pour les moules ( les récipients pas les crustacés ...)
Recette :
1 Je fonds le chocolat coupé en carré dans une casserole , à feu très doux , et en remuant avec une spatule bois , je rajoute le beurre coupé en morceau et je laisse fondre le tout en mélangeant
2 Préchauffage du four à 190 degrés
3 Je mélange les œufs et le sucre en fouettant ( comme quoi les soirées sado maso ça aide..)
4 je rajoute le chocolat fondu , puis la farine et je mélange le tout
5 Je beurre les ramequins et je saupoudre de farine
6 Je verse la pâte dans chaque ramequin jusqu'à la moitié, je pose dessus un carré de chocolat noisette caramel, et je rempli à nouveau
7 Je passe au four 12 à 15 mn
8 je sors du four et laisse refroidir un peu.
9 Je démoule dans les assiettes à dessert
c'est prêt, le chocolat noisette caramel doit fondre en ouvrant le fondant, on peut bien sur
modifier les parfums de carré de chocolat à sa guise ( comme dirait le duc ) , c'est selon ses goûts.
On peut rajouter à côté une boule de glace
Michel C alias Tonton M
Recette Coeurs coulants au chocolat : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation
https://www.marmiton.org/recettes/recette_coeurs-coulants-au-chocolat_371359.aspx