Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
TONTON ai M e

TONTON ai M e

Tonton Aime tout, musique, cuisine,lecture ,rando, peinture

Publié le par TONTON M
Publié dans : #recettes de Tonton aiMe
Boeuf bourguignon #recette

Un classique  très apprécié en période de froid, oui , ma recette c'est du "réchauffé" mais justement  c'est encore meilleur réchauffé...

Ingrédients :

Boeuf pour bourguignon 1kg ,2 oignons ,

200 gr de lardons

60 gr de beurre,

3 carottes,

70 gr de farine,

50 cl de rouge , ici un bordeaux,

2 cubes de bouillon de boeuf , 250 gr de champignons de Paris,

bouquet garni,  sel , poivre 2 gousses d'ail

1 Couper le bœuf en cubes

2 Peler les oignons et les émincer, peler les ails et dégermer

3 Peler les carottes et tailler les en rondelles

4 Mettre à fondre le beurre dans la cocotte, y faire revenir les oignons et les lardons

5 Sortir ces ingrédients de la cocotte et réserver

4 Mettre la viande , la saisir

5 Ajouter les carottes  

6 Saupoudrer avec la farine et faire roussir le tout

7 Préparer le bouillon avec les cubes et de l'eau chaude , puis verser dans la cocotte

8 Remettre les oignons et lardons , rajouter les gousses d'ail écrasées et le bouquet garni

9 Verser le vin rouge, puis saler légèrement et poivrer, mélanger .

10 Porter à ébullition , puis couvrir et faire mijoter à petit bouillons pendant trois heures

11 Rajouter les champignons émincés 1h avant la fin 

 

Boeuf bourguignon #recette
Boeuf bourguignon #recette
Boeuf bourguignon #recette
Boeuf bourguignon #recette
Commenter cet article