Un classique très apprécié en période de froid, oui , ma recette c'est du "réchauffé" mais justement c'est encore meilleur réchauffé...
Ingrédients :
Boeuf pour bourguignon 1kg ,2 oignons ,
200 gr de lardons
60 gr de beurre,
3 carottes,
70 gr de farine,
50 cl de rouge , ici un bordeaux,
2 cubes de bouillon de boeuf , 250 gr de champignons de Paris,
bouquet garni, sel , poivre 2 gousses d'ail
1 Couper le bœuf en cubes
2 Peler les oignons et les émincer, peler les ails et dégermer
3 Peler les carottes et tailler les en rondelles
4 Mettre à fondre le beurre dans la cocotte, y faire revenir les oignons et les lardons
5 Sortir ces ingrédients de la cocotte et réserver
4 Mettre la viande , la saisir
5 Ajouter les carottes
6 Saupoudrer avec la farine et faire roussir le tout
7 Préparer le bouillon avec les cubes et de l'eau chaude , puis verser dans la cocotte
8 Remettre les oignons et lardons , rajouter les gousses d'ail écrasées et le bouquet garni
9 Verser le vin rouge, puis saler légèrement et poivrer, mélanger .
10 Porter à ébullition , puis couvrir et faire mijoter à petit bouillons pendant trois heures
11 Rajouter les champignons émincés 1h avant la fin
Recette Bœuf bourguignon traditionnel
Une vraie recette de la tradition française : des morceaux de bœuf cuits longuement dans un bouillon au vin rouge.
https://www.atelierdeschefs.fr/recettes/17741/boeuf-bourguignon-traditionnel/
Recette Boeuf bourguignon simple (facile, rapide)
Boeuf bourguignon simple - Ingrédients de la recette : 800 g de boeuf bourguignon, 250 g de champignons de Paris, 100 g de lardons, 2 carottes, 2 oignons
https://www.cuisineaz.com/recettes/boeuf-bourguignon-simple-65163.aspx