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TONTON ai M e

PANNA COTTA AU ROMARIN ET COULIS D'ABRICOT

Ingredients pour 6 petites verrines  voire plus , il me restait de l'appareil:

40 cl de crème fraiche entiere ,

2 à trois feuilles de gélatine (certains aiment plus ou moins compact  )

une branche de romarin frais

une cuillère à soupe de miel

6 à 8 abricots un peu murs

3 cuillère à soupe de sucre en poudre

 

PREPARATION ;

Faire chauffer à ébullition la crème, stopper et faire infuser le romarin que vous avez passé sous l'eau , une demi heure, retirer le romarin, chauffer à nouveau doucement en ajoutant le miel et les feuilles de gélatines préalablement trempées dans de l'eau puis essorées. Bien mélanger. Verser dans vos verrines, pour un effet penché comme sur ma photo  poser les verrines dans une boite à œufs dans les alvéoles en penchant les verrines, n'allez pas jusqu'au  bord de la verrine penchée , il faudra de la place pour le coulis. verser la crème au romarin dans les verrines, laisser refroidir un peu et mettre au frigo au moins 2 à 3 h.

Laver les abricots , dénoyauter, mettre dans une casserole avec un fond d'eau , à peine , rajouter le sucre et laisser compoter 20 mn. Passer au mixeur , ajuster en sucre, et garder en réserve.

Quand la crème est bien prise , verser le coulis  dessus, planter une branche de romarin , c'est prêt . Un petit régal , le romarin se marie parfaitement avec l'abricot.

TONTON M

PANNA COTTA AU ROMARIN ET COULIS D'ABRICOT
PANNA COTTA AU ROMARIN ET COULIS D'ABRICOT
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